Апельсиново-шоколадные кексики
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 мл.сливок для взбивания
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г шоколадной крошки
- 1 ст.л. жидкого мёда
Пошаговый рецепт приготовления
духовку нагреть на 180 гр.
масло растопить
цедру снять с двух апельсинов с помощью тёрки
с третьего апельсина ножом снять кожуру и тоненько её порезать соломкой
апельсины разобрать на дольки сняв с них белую плёнку и убрав прегородки-залить мёдом и перемешать
ЭТО БУДЕТ ГАРНИР К КЕКСИКАМ!
яйца взбить с сахаром и щепоткой соли
добавить разрыхлитель и цедру натёртую
добавить растопленное масло+шоколад
взбить сливки и тоже добавить к яичной массе
в последнюю очередь всыпать муку
всё хорошо перемешать
получилось густое тесто
столовой ложкой раскладываем тесто в форму для кексов
тесто кладём до половины высоты формы(форму смазать маслом,силиконовую не надо)
выпекаем 10 минут при 180 гр. и 10 мин. при 150 гр.
Готово!!!Кексик кладём на блюдце и в качестве гарнира кладём несколько долек апельсина в меду
стружка апельсиновая для украшения :)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И КОФЕПИТИЯ!!!