Салат из креветок - ничего лишнего
Ингредиенты
- креветки,готовые к употреблению - 200 г
- салат айсберг
- желток вареного яйца
- сливки 50 г
- сыр с голубой плесенью 15 г
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушиваем размороженные креветки на бумажном полотенце.
Моем и обсушиваем салатные листья.
Разминаем вилкой кусочек сыра.
Смешиваем сыр и сливки, не добиваясь однородности.
Разминаем вилкой вареный желток. Не до пастообразного состояния, оставляя структуру крупинок.
Мелко рубим зеленый лук.
Все готово, можно приступать к салату:
Руками ломаем листья салата, укладываем их на дно салатницы.
Присыпаем их крупинками желтка, сверху - креветки и еще слой салатных листьев.
Поливаем сливочно-сырным соусом.
Присыпаем луком.
Пожалуйста. Не перемешивайте! Как получится: то больше салата, то больше соуса.
Приятного аппетита!