Яблочные маффины от oksana malzew
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для Теста: Яйцо + сахар + соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену.......затем добавить сметану + подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером до однородной массы.
2. Муку + пекарский порошок + натрон + какао соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы......
3. Очищенные нарезанные яблоки (прим.1,5*1,5 см.) сбрызнуть соком лимона, добавить изюм. Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.....
4. В бумажные Формочки разложить готовое тесто прим.на 3/4.....Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 20 минут......
5. Горячие маффины облить любою по вашему вкусу глазурью.....я брала готовую шоколадную глазурь, поэтому рецепт не указываю.
БЫСТРО И ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этой книге указан рецепт теста основной для выпечки фруктовых или ягодных маффинов......на 200 гр. любых фруктов или ягод по вашему желанию..... Пожелания с яблоками+изюм-это от старшего сына,с какао+шоколаная глазурь пожелание младшего сына..... как указано в книге из данного кол-ва продуктов должно получиться 12 маффинов........я всё делала строго по рецепту(не считая 100гр.изюма)......у меня вышло ровно 32 штуки,хотя мои дети вместе с друзьями справились с ними за пару часов