Пикантный грушевый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками.
Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец.
К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину( в моем случае балык).
Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот салат хорошо подать с кусочками белого хлеба со сливочным маслом . А в качестве напитка полусухой шерри или портвейн.