Террин из гусиной печенки со сливами
Ингредиенты
- гусиная печень - 500 г
- сливы большие - 2 шт.
- 50 мл. бренди
- желатин - 10 г
- бекон - 70 г
- бальзамический уксус
- соль
- перец, масло слив.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тренируюсь перед Новым годом. Оригинальный рецепт в журнале называется Террин из утиной печенки с хурмой. Хурму не люблю, подумала, чем бы ее заменить, решила - слива подойдет. Количество ингредиентов уменьшила втрое - вдруг не получится?.. Все получилось. Можно готовить на новогодний стол. И не бойтесь экспериментировать: хурма, слива, персики, нектарины... Может быть что-то еще...