Куриный горшочек
Ингредиенты
- на 3 горшочка:
- голень куриная - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- маринованный огурец - 2 шт.
- турецкий горох - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- соус мясной - 1 упаковка
- вино белое - 300 г
- соль
- перец,специи .
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно горшочков налить по 1 ст.л. растительного масла.
Морковь порезать кружочками и разложить по горшочкам.
Маринованный огуречик порезать кружочками разложить по горшочкам.
Банку турецкого гороха (см.фото) открыть,слить жидкость и тоже разложить по горшочкам.
Куриную голень посолить,поперчить по вкусу и разложить по 2 в каждый горшочек.
Лук порезать,положить последним слоем в горшочки.
Всё залить соусом (я брала соус для мясного с зеленым перцем,по можно использовать и любой другой или майонез).
Долить в горшочки белого вина,так чтобы жидкости было чуть больше половины.
И поставить в горячую духовку минут на 40.
Приятного аппетита!