Запеканка мясная с картофелем и капустой
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 800 г белокочанной капусты
- 800 г смешанного фарша (свинина, говядина, соль
- перец, лук)
- 400 г сметаны
- соль по-вкусу
- растительное масло
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, сварить в подсолёной воде, добавить сливочное масло, сделать нежидкое пюре.
Капусту мелко нашинковать, потушить с добавлением соли на растительном масле до мягкости.
Фарш обжарить, добиваясь при обжарке однородности (я обычно обжариваю как получится, а потом в блендере измельчаю).
В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложить пюре, разровнять. Затем выложить слой фарша, на фарш - капусту. Залить сметаной, разровнять.
Прогреть 30 мин. в духовке при 200 гр.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С капустой запеканка получилась не такая сухая как просто с картофельным пюре.. Моей семье оччень понравилась!!!