Расстегаи бюджетные
Ингредиенты
- 800 г дрожжевого теста (я покупаю готовое)
- 400 г консервы "горбуша в собственном соку"
- 1 большая луковица
- 300 г отварного картофеля
- 100 г сливочного масла
- масло растительное
- соль по-вкусу
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Из консервы слить жидкость (она не понадобиться), убрать все кости. Картофель натереть на крупной тёрке. Смешать аккуратно все ингредиенты. Если необходимо - посолить.
Тесто разделить на одинаковые(по возможности) шарики.
Раскатать шарик, положить 2 ст.л. начинки, сверху немножко масла сливочного. Защипнуть края, оставив отверстие посередине.
Выложить на смазанный растительным маслом и покрытый пергаментной бумагой противень.
Дать расстояться 10 мин.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 15 мин.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой. А бюджетные потому, что с консервой... А всё равно вкусно!!!