Булочка-пита с начинкой из фарша
Ингредиенты
- булочка-пита:
- 350 г муки
- 30 г слив масла
- 20 г дрожжей
- 50 г тыквы
- 3ст л. растит масла
- 120 г теплой воды
- 1ст л. сахара
- соль
- 1 желток
- кунжут
- начинка:
- 300 г фарша (говядина-баранина)
- 50 г воды
- 2 зб чеснока
- соль
- перец,орегано
- ~100 г баклажана
- 400 г баночка томатов в собств соку
- 2 ст. л. рубл петрушки
- 1 небольш головка красного лука
- ~50 г пекин капусты
- соус:
- 1 натур йогурт(125гр)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. рубл петрушки
- 2 зб чеснока
- чуть соли
Пошаговый рецепт приготовления
Булочка-пита:
Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20
Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Опять накрываем его и в теплое место,пока обьем не увеличится в 2 раза
Противень застилаем пекарской бумагой.Формируем и выкладываем питы,по 5 шт.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Всего,у меня получилось 7 шт.
Выпекать~по 10 мин каждую из сторон. 180`
Начинка:
Перемешиваем фарш с водой,петрушкой,солью,перцем,орегано и измельч чесноком.
Обжариваем,добавляем порез кубиками баклажаны и через пару мин резаные помидоры,вместе с соком.
Жарим на среднем огне до выпаривания бОльшей части жидкости.
Тем временем смешиваем все ингредиенты соуса(чеснок пропускаем через чеснокодавилку),режем не крупно пекин капусту и полукольцами лук.
В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.
Перед подачей еще немного полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле,это все занимает совсем не много времени. Я уже давно научилась сокращать время поднятия теста-нагреваю духовку в течении~1 мин,выключаю и ставлю на среднюю полку накрытое тесто-пол часа,и обьем увеличился вдвое!А за это время делаете начинку.Конечно,можно питы просто купить,но мне нравится их делать самой.Тыкву добавила просто так,для полезности! ПередЕржите питы в духовке-они покроются хрустящей корочкой. Если просто их кушать,то это вкусно. А вот для кармашка-не очень-будет ломаться. Просто положите их на влажное полотенце,хрустящая корочка исчезнет.Надеюсь ничего не пропустила