Подсолнух гибридный, вкусный и сытный
Ингредиенты
- очень ориентировочно (в зависимости от кол-ва гостей и размера блюда)
- картошка отварная - 7 шт. средних.
- лук репчатый - 2 шт
- консервы рыбные в масле - 2 банки
- сыр (типа голландского) - 150 г
- шампиньоны пастеризованные - 150 г
- яйца куриные отваренные - 5 шт
- майонез - 300-400 мл.
- чипсы, шпинат, укроп, маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной цветок в подсолнечной плантации сайта назвала гибридным, т.к. нужен был сытный салат на серьезное застолье "по-взрослому" - и это такой себе синтез всех прочитанных рецептов на сайте и воспоминаний о советской "мимозе". :)
Картошку, сыр, белки и желтки по отдельности трем на крупной терке.
Шампиньоны и лук крошим.
Консервы разминаем вилкой.
Собираем послойно, смазывая майонезом:
* картошка
*лук
*рыбка
*сыр
*шампиньоны
*белки
Смазываем майонезом и оставляем для пропитки.
Чипсы можно использовать и перед подачей, но я расположила "лепестки" с вечера - так они стали немного мягче.
Утром посыпала желтком, "изобразила" семечки с помощью оливок и между лепестками подсолнуха расположила листики шпината.
Покрошенным укропом сделала тонкую зеленую границу-круг между чипсами и оливками.
Все, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салатницу удобнее брать глубокую, чем плоскую. Картошку я тщательно перемешиваю с майонезом, просто политая - может не пропитаться. Тщательно проверяйте современные консервы: мы привыкли, что в консервах мягкие косточки, которые может есть даже маленький ребенок, мне в этот раз попались с очень жесткими костями и хребтами, поняла это не сразу - пришлось перебирать палцами всю рыбную массу, как рыбный супчик грудничку. Пастеризованные грибы прекрасно подходят к этому салату за счет своего нейтрального вкуса, и придают блюду хорошую сытность. Мне нравятся, когда лук находится под рыбкой - он пропитывается за ночь еще и "рыбным духом"