Запеканка из кабачков, грибов, риса
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы замочить в воде на ночь.
В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками.
1-ый слой - морковь, нарезанная тоненькими кружочками
2-ой слой - кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то - кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертинки предварительно обжаренные с одной стороны.
3-ий слой - рис, отваренный до полуготовности
4-ый слой - грибы, обжаренные с луком. (пробовала готовить из свежих грибов - муж забраковал)
5-ый слой - снова кабачки с чесноком, красиво уложенные (именно они являются украшением всей этой вкусноты)
По вкусу и желанию слои можно немного присаливать.
Теперь взбить яйца, добавить майонез и пару ложек воды.
Залить будущую запеканку.
Поставить в нагретую духовку минут на 40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моим домочадцам больше нравится охлажденная запеканка. Причем с одинаковым аппетитом поедается как взрослыми, так и детками. Чего и вам желаю!