Аджика острая с кавказа
Ингредиенты
- 3 кг.помидор.
- 300 г жгучего перца.
- 300 г чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, обсушить.
У перца отрезать хвостик, помыть, обсушить.
Чеснок почистить, помыть, обсушить.
Помидоры, перец (семена не удалять) и чеснок пропустить через мясорубку.
Всю массу перемешать, вылить в ёмкость, накрыть марлей и оставить на 7 дней при комнатной температуре.
Через 7 дней, массу, что поднялась снять аккуратно шумовкой в другую ёмкость а жидкость, что осталась вылить.
Массу перемешать, посолить по вкусу, разлить в банки.
Затем добавить 1 ст.л. растительного масла.
Закрыть крышкой и в холодильник.
Аджика готова к употреблению.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
рецепт хорош!! А в течении 7 дней массу перемешивать периодически надо?