Шолпан
Ингредиенты
- для теста:мука пшеничная 600 г
- яйцо 1 шт.
- маргарин или сливочное масло 150 г
- сахар песок 1 ст,
- сметана 1 ст,
- разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин .
- для начинки: творог 250 г
- яйцо 1 шт. сметана 3 ст.л,
- сахар 2 ст.л.
- изюм 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо, соль, сметану - перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и потом уже в основную массу.
Быстро вымесить тесто и дать ему "отдохнуть".
В это время смешаем все продукты для начинки.
"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать кружки.
Сложить попарно, предварительно между ними положить начинку. Края хорошо прижать , чтобы не расклеились.
Поставить в чуть теплую духовку.
Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это явно национальное блюдо, но чье, я не знаю. В газете не было написанно. Мне очень понравился набор продуктов. Вкус не приторный и тесто рассыпчатое.