Курица с карри, рисом и зеленью
Ингредиенты
- 1.куриные бедра - 4шт
- 2.рис
- 3.приправа карри - 1 уп
- 4.перец черный молотый - 1 ст.л
- 5.петрушка, укроп, кинза, зеленый лучок
- 6.сладкий красный перец
- 7.молоко - 0,25л
- 8.сливочное масло
- 9.сыр сливочный - немного
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем 2ст.ложки приправы карри и черный молотый перец с солью.
Куриные бедрышки, моем и обмазываем этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом кладем бедрышки и в духовку на 20 мин при 150 градусах.
В это время отвариваем рис, я не указала сколько именно понадобится, потому как я варила рис в пакетиках, количеством 2-х штук.
Петрушку, кинзу, укроп, зеленый лучок и красный перец мелко нарезаем.
Сыр, в небольшом кол-ве, натираем на мелкой терке.
Кастрюльку с Карри (2 столовые ложки) смешиваем с щипоткой соли, заливаем молоком, добавляем сыр и, постоянно помешивая(постоянно-постоянно, всегда) доводим до кипения(но не кипятим!!!). Отставляем кастрюльку в сторону и накрываем полотенцем(дабы не остыло).
Овощи(зелень:петрушка,укроп,кинза,лучок,перец) обжариваем на сливочном масле,солим. Сваренный рис смешиваем с зеленью и добавляем сливочного масла.
Рис подаем вместе с курицей, политой соусом из молока и карри.
Всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно рис я не солю, потому как я всегда его пересоливаю, т.к впитывает он соль не в меру. Поэтому в этот раз я просто посолила добавляемую в него зелень. А с соусом - кому как, можно не добавлять в него сыру и так получается очень нежный.