"шахрезада" (пирожное)
Ингредиенты
- крупа манная - 1,5 ст.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 80 г
- йогурт - 1,5 ст.
- сахар - 2/3 ст.
- сахар ванильный - 10 г
- разрыхлитель для теста - 12 г
- глазури:
- сахар - 0,5 ст.
- 0,5 среднего лимона
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Йоргут смешать с маслом (мягким), желтками, сахаром, ванильным сахаром. Отдельно смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать ( я все миксером мешала).
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень аккуратно добавить в массу.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте минут 40 при 180 °С. Охладить.
Глазурь: сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты. Выпеченный корж полить глазурью, охладить. Нарезать и обсыпать кокосовой стружкой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Журнал купила уже месяц назад, все никак не могла решится, муки-то нет в рецепте. Думала опечатка. Дома бесхозно лежала манка, надо было действовать. Кому чай?