Тушенная пряная курица с тыквой
Ингредиенты
- куриное мясо 700 г
- тыква -500-700 г
- лук 1 шт.
- розмарин 1 ч.л.
- гвоздика 3 шт.
- перец душистый 5 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- бальзамический уксус 1-2 ч.л.
- виноградный сок (светлый) 250 мл.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.
Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.
Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно, куриное мясо и тыква взаимопропитались вкусами и ароматами друг друга. У меня были грудки, но, думаю, с тёмным мясом (голени, бёдрышки)будет ещё лучше.