Яблоки к чаю
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 300 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт довольно "взрослый", поэтому уже проверенный и видоизменённый...
Я ещё называю его "Ностальгия по осени"... Когда осень и сад щедро одарят нас яблоками, мы их парим-варим-грызем до оскомины, и уже кажется, что теперь точно до следующего года наелись, но наступает декабрь и уже снова душа просит ароматных яблочных пирогов...
Вот для них то и пригодится баночка с содержимым по этому рецепту.
Яблочки очистить от семени и натереть на крупной терке (времена изменились, и у обладателей кухонных комбайнов сие мероприятие не отнимет много времени и сил).
Всыпать сахар и перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая (но ни в коем случае не кипятить!)
Как только на поверхности появились первые "бульки", снять с огня.
Сразу же разложить по заранее приготовленным банкам и закатать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На вкус очень похоже на те детские пюрешки из 70-80-ых годов прошлого столетия, которые мы поедали ложками... :-)) Ну а коли рецепт называется "Яблоки к чаю", то всё же просто необходимо, за отсутствием пирогов, намазывать сей продукт, скажем на кусок свежего батона... Да с чаем!... Приятного чаепития! :-)
Много лет делаю яблочки так же на 1 кг яблок 300 гр сахару, но режу маленикмими кусочками, кипячу 5 мин и закатываю. Стоят по нескольку лет при комнатной температуре. Но Ваш рецепт требует меньше времени. Обязательно попробую Спасибо.