Картофельные вафли от nata196277
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.
Выпекать в электровафельнице. У меня вафельница не для тонких вафель, а для вафель-коржиков, по форме и толщине напоминающих коржики, которые пекли наши бабушки в неэлектровафельницах.
Получилось 8 вафельных пластов, т.е. 40 штук., но я их не разделяла на "лепесточки-сердечки". так и оставила "цветочками".
Часть вафель я посыпала мелко нарезанным сыром, и поставила в микроволновку - каждую на одну минуту.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вафли получились нехрустящие, а что-то вроде к тонких лепешек.