Пряный лосось для бутербродов
Ингредиенты
- 150 - 200 г красной рыбы (у меня лосось)
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. сушёного укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу подержать в морозилке не менее 3 суток, разморозить, нарезать пластами или ломтиками.
Специи смешать, в полученной смеси обвалять пласты рыбы и оставить на 8 часов при комнатной температуре под гнётом.
Затем гнёт убрать, а рыбку накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через сутки рыбку можно есть.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно говоря, не знаю для чего рыбу нужно держать в морозилке, но на всякий случай подержала, как и было написано в рецепте. Рыбка получилась интересная на вкус - пряненькая, в меру солёная! Просто малосольная красная рыбка нам с мужем уже изрядно приелась! Захотелось чего-то новенького!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить11.12.2008 01:55
Очень интересная рыбка, вкусная. А ту что тебе с мужем надоела,вполне можешь отдать мне. 5+
kaliningrad
Ответить11.12.2008 01:57
лосось можно замороженный нарезать,так проще,а за рецепт 5,попробую сделать
mimi
Ответить11.12.2008 02:00
как вкусно!
passion1963
Ответить11.12.2008 02:01
Как красочно и уже представляю кааааак пахнет!!!
ntv2001
Ответить11.12.2008 02:02
У меня подружка тоже в морозилке держит... Секрет, наверно, такой... А после добавления соли и специй ставит на ночь обязательно под лунный свет... Так, говорит, вкуснее. Пять!
cheburashkin
Ответить11.12.2008 02:09
Тань, а забирай!
ntv2001, , попробую поставить на ночь под лунный свет! Может, и правда вкуснее!
skoslik
Ответить11.12.2008 02:14
Рыба под лунным светом? Логично. Даже АСТРОлогично. Стихия воды... А рыбка - чудесная, Юлечка!5!
кыш
Ответить11.12.2008 02:54
Хороший рецепт!
tan-taan
Ответить11.12.2008 03:12
Да, Юля мне тоже приелась малосольная, попробуем 5
ewrika2005
Ответить11.12.2008 03:16
вкусно,55555555
миндалька
Ответить11.12.2008 03:17
Спасибо, такой рецептик мне нужен самой!5
fialka1
Ответить11.12.2008 03:41
и мне нравится,забераю 5555+++++++++
sukhykh@hotmail.com
Ответить11.12.2008 03:45
это мой самый любимый рецепт для засолки рыбы!единственно, что я в морозилку не ложу,а держу сутки в холодильнике во льду, а про лунный свет это прикольно! теперь я еще больше буду любить этот рецептик :-))
petrovapv
Ответить11.12.2008 04:23
Молодец, Юля! отличный рецепт!!! Красную рыбку обажаю!!!!
makakulja
Ответить11.12.2008 05:54
Юль, как ты вовремя со своим рецептом! Спасибки! 5+++
lanarad
Ответить11.12.2008 15:11
Раззадорили! Такого аппетиту нагнали!!! Нужно срочно чем-то зажевать, чтоб "причесать" чувства. 5. В обязательную программу. Мистический момент обработки лунным светом загипнотизировал. Не, не успокоюсь, пока не попробую!!!
jelena_73
Ответить11.12.2008 15:19
красочно!!!!
tamarik_80
Ответить11.12.2008 19:54
отличная рыбка..Забираю! И бегом в магазин за лососем. 555!!!
sweta1
Ответить11.12.2008 22:37
Юль,отличная рыбка!5+!
пики
Ответить14.12.2008 01:56
Здорово!5
oksana malzew
Ответить15.12.2008 03:20
5+!!!
машенька-84-
Ответить26.12.2008 00:40
Отличный рецепт.5.
artem32
Ответить14.07.2009 20:10
Рыбу необходимо продержать не менее 2-х суток при температуре -18 С для уничтожения возможных паразитов (По СанПин).
ола-ля
Ответить28.11.2010 22:06
А у нас только замороженная продается