Паштет из гороха с овощами и орехами
Ингредиенты
- 1 ст. сухого гороха
- 2 моркови
- 2 луковицы
- соль
- перец
- кориандр
- петрушка
- корень сельдерея
- растительное масло
- 20 г фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, что это довольно хороший способ разнообразить постный стол, да и не постный тоже...
В детстве мама варила иногда гороховое пюре, а во студенчестве в буйные 90-ые это вообще была мечта! :-))
Я даже не решалась фотографировать процесс приготовления, т.к. не знала что получится... А сегодня вынула из холодильника форму, заглянула в неё и поняла, что будет просто непростительным легкомыслием не поделиться с вами таким чудным кушаньем! :-))
А начиналось всё вот как:
Взяла я сухой горох, отмерила его стаканом, промыла и залила водой
Оставила часа на 4 (хотя в рецепте было сказано 2 часа, но про то, что в перевыве нужно забрать из сада дочь, встретить из школы сына ни словечка! :-)))
Дальше уже не отрываясь работала...
Слила из гороха воду, ещё раз хорошенько промыла, залила 2 ст. свежей воды и поставила на огонь. Довела до кипения, сняла пену. Посолила, уменьшила огонь и варила около 30 минут.
Морковь и лук очистила. Морковь натерла на крупной терке, лук - мелко порезала.
Половину овощей обжарила на сковороде в растительном масле, посыпала их кориандром и черным молотым перчиком.
Вторую половину овощей выложила в кастрюлю с горохом, долила 0,5 ст. кипятка, перемешала и проварила ещё 5-7 минут
Гороховое пюре сняла с огня, добавила жареные овощи, рубленую зелень и оставила немного остыть
Форму для кекса выстлала пищевой плёнкой, засыпала дно (очищеными) фисташками и выложила теплое горохово-овощное пюре.
Охладила до комнатной температуры, поставила в холодильник на ночь, а сегодня удивилась "Как же всё удачно получилось!" :-)
Выложила "кирпичик" на блюдо, сняла пищевую пленку и ещё сверху фисташками посыпала.
Разрезала, нафотографировала и вот - поделилась с вами! :-))
Приятного аппетита! И доброго здоровья!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю, что если поменьше трав-приправ, то и ребятишкам маленьким можно давать. Здесь же в журнале вычитала, что с этим паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей. Я поела просто так. Мне понравилось! Чего и вам желаю! :-)