Мясные рулетики с с грецкими орехами
Ингредиенты
- 1,5 кг. говядины (филейный край с ребрами)
- 1/2 ст. грецких орехов
- соль
- лавровый лист
- перец черный (молотый и горошек)
- специи
- растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Сворачиваем мясо рулетиками и перевязываем ниткой или закалываем зубочисткой.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпаем порезанными орехами, добавляем воды, кладем лавровый лист, черный перец горошек и прочие специи. Закрываем крышкой.
Тушим мясо на медленном огне не менее 1,5 часов (зависит от мяса, а то и больше). Мясо должно стать мягким и рассыпаться.
Перед подачей на стол не забыть снять нитки.
Подавать с любым гарниром. Я сегодня делала овощной салат и "СИГАРА БЁРЕК" по рецепту от lushka-dushka (за что ей большое спасибо), а для деток гречневую кашу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо с грецкими орехами приобретает очень интересный вкус и аромат. С чем сравнить не знаю. Также делаю мясо с кедровыми орешками. Вкус получается другой.