Cалат-закуска "гранатовая рыбка"
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить "салат-соусом" цацыки, поперчить и перемешать.
Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать "салат-соусом" цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.
Отличная закуска под холодную водочку!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Tzatziki-тцатцики (в готовом виде)продаётся также в магазинах. Уж как только не величают это блюдо – и цацики, и дзадзики, и дзадзыки… Причем русскому человеку кажется, что это множественное число, и есть какой-то единичный цацик. Но его нет! Потому что цацики – это "соус-салат-закуска", отделить от него один цацик невозможно. Блюдо это очень простое, вкусное и ароматное. Вот пару рецептов с нашего сайта: http://koolinar.ru/recipe/view/11097(rezept) , http://koolinar.ru/recipe/view/12431(angelina-z) , http://koolinar.ru/recipe/view/14000 (natawhv) , http://koolinar.ru/recipe/view/25428(udav).