Фрукты в хрустящей "одёжке"
Ингредиенты
- миндаль 70 г сах.пудра 100 г коньяк 1 ст.л. вишня цукат 7-8 шт. тесто слоёное пол упаковки яблоки не крупные 2 шт. груши 2 шт. желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Во первых я сразу оговорюсь - рецепт предусматривал использование марципана в качестве начинки, ну или по крайней мере его приготовление...но я не сыскала на просторах Родины Не жареного миндаля - пришлось делать так : Миндаль измельчила максимально возможно и смешала с сах. пудрой (оставив немного для посыпания в финале)и коньяком, тудаже измельчила ножом вишню. Освободила от сердцевин яблоки и груши, и собственно, начинила их миндальной массой. Из теста раскатала 4 квадрата , соответствующего размера и как в платочек завязала в них плоды. И ниточкой подстраховала, что бы не развязались. Смазала желтком и в духовку, минут на 40. Духовка у меня доисторическая поэтому температуру определить затрудняюсь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне кажется это с мороженкой не плохо будет...но мы и так съедим :-)))
Какое слоёное- бездрожжевое или дрожжевое?