Торт с халвой от galchonok_14
Ингредиенты
- 1 корж:
- масло сливочное 150 гр
- сахар 150 гр
- яйца 3 шт.
- молоко 3 ст.л.
- мука 200 гр
- разрыхлитель
- ванилин
- 2корж:
- 2 яйца
- 0,5 ст. кукурузной крупы(мелкой)
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. сгущенки с кофе
- 100 мл. растительного масла
- 0,5 ст. сахара
- разрыхлитель
- прослойка:
- сливочно-арахисовая паста("академия шоколада",либо "нутелла" и т.п.)200 гр
- варенье из черной смородины 200 гр
- халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
- сливки для взбивания (33%) 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше другого и поэтому самый высокий я разрезала напополам.Получилось 3 коржа, которые вы располагаете как хотите(все равно какой из них окажется сверху или снизу).
Собираем торт:
1 корж
варенье
взбитые сливки
2корж
сливочно-арахисовая паста
тахинно-арахисовая халва, натертая на терке
взбитые сливки
3корж
взбитые сливки
посыпать торт натертой халвой свеху и с боков
желательно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень нежный, ароматный, всем очень понравилось, после именин не осталось и кусочка. Спасибо Челночок за идею!