Закуска "мышки"
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке сырки, яйца, выжимаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем майонез по вкусу. Массу разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать шарикам форму мышек. Обвалять мышек в кокосовой стружке. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружочки и сделать из них мышкам ушки. Из горошин чёрного перца сделать мышкам глазки. Носики сделать из миндалинок. Уложить на блюдо и сделать хвостики, выдавливая из кондитерского шприца сливочное масло. Украсить зеленью по желанию.
P.S. Кремовых мышек я сформировала из обычного печёночного паштета (делаю из говяжьей или куринной печени + морковь + лук + масло сливочное). Точно так же обваляла в кокосовой стружке. Ушки, глазки и носик - по рецепту.