Обыкновенный белый хлеб
Ингредиенты
- 6 золотников дрожжей (25 гр)
- 1 1/2 ст. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного или топленого масла
- 1 фунт (400 гр) муки
Пошаговый рецепт приготовления
Называется этот хлеб Обыкновенным, но так и хочется сказать НЕобыкновенный хлеб!
Технология проста:
Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением соли
Сразу всыпать всю муку и прибавить растопленное масло
Тесто надо как следует "выбить" (тесто перестанет сильно липнуть к рукам, станет более эластичным)
Приготовить форму, выложить в неё тесто, заполнив только 1/3 объема
Дать тесту подняться, чтобы форма была наполнена на 3/4. (У меня это заняло около часа)
И печь надо около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.
Я ничем не смазываю верх хлеба, корочка и без того получается золотистая и хрустящая!
Так что вот, такие незатейливые, хлеба!
Ешьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заношу вариантом к рецепту marin4ik-1 http://koolinar.ru/recipe/view/27306. Этот рецепт взят мною из книги, упоминавшейся выше, уже много раз опробован. Не спорю, что хлебопечка - это чудо техники, но очень люблю вымешивать хлебное тесто, поэтому не могу эту миссию кому или чему-либо передать... И выпекаю в обычной духовке старой газовой плиты. Но уверяю вас, что вкус домашнего белого хлеба - это что-то! :-) Если хотите, чтобы хлеб был сладким, то нужно добавить сахар (примерно 80 гр). А для пущей важности - насыпать кардамон... И вдруг кому-то пригодится мой вариант рецепта?! Буду очень рада!