Штрудель яблочный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.
Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Штрудели это блюдо немецкой или австрийской кухни, обычно они делаются из другого теста и масса значительно больше, но этот вариант, более приемлем в современных условиях. Начинка может быть из пьяной вишни или груши с черносливом, неплохой вкус у маковых штруделей, возможно позже выложу эти рецепты отдельно.