Торт "фруктовый" от irisecka
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 240 г сахара
- 90 г муки
- 90 г крахмала
- 150 г размельченных фисташек.
- крем:
- 1 банка консервированных фруктов (абрикосы персики груши)
- 20 г желатина
- 500 г сливок 30-35% жирности
- закрепитель для сливок 3-4 пакетика
- 2-4 ст.л. сахара
- сок 1 лимона
- для украшения:
- любые любимые фрукты и ягоды
- 1 упаковка желирующей заливки для торта
- 50 г размельченных фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 120г. сахара.
Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Желтки, 120г. сахара, 3 ст.л. горячей воды и по желанию ванильный сахар - взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы, перемешивать аккуратно.
Добавить размельченные фисташки.
Соединить муку с крахмалом, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 50-60 минут.
КРЕМ: Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.
Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.
Взбить сливки; соединить с застывающим соком.
Если масса жидкая, поставить в холодильник "подзастыть".
Бисквит разрезать на 2-3 пласта.
Собирать торт с бортиком от формы.
Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты.
Поставить в холодильник, пока крем не застынет.
После этого убрать бортик, смазать край остатками крема, украсить крошкой из фисташек.
На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бисквит лучше выпекать за день до праздника, чтобы немного "подчерствел".