Форель в белом вине с луком-пореем.
Ингредиенты
- 0,5 кг. филе форели
- стебель лука-порея
- 10-12 маслин
- 3/4 ст. белого сухого вина
- 1/2 ст. сливок (я взяла 22%)
- лимонный сок, соль, белый молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут.
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Маслины разрезать попалам.
Форму для запекания смазать маслом, положить лук-порей и маслины. Посолить и поперчить. Сюда же вылить вино и сливки. Положить рыбу.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово! Можно приглашать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока рыбка запекается по квартире распространяется изумительный запах и все домочадцы идут на этот запах! Так что звать никого не пришлось... Рыбка была съедена моментально. Я даже передать не могу как получилось вкусно!