Творожные рогалики от olga85sascha84
Ингредиенты
- 300 г творога (жирность от 3%)
- 3,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,75 ст. сахарного песка
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 2 г ванилина (или 5 г ванильного сахара)
- 7-8 ст.л. густого абрикосового джема
- 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще если Вы готовите тесто лучше сначала смешать все сыпучие составляющие отдельно, а все жидкие - отдельно. Т.к. есть отдельные компоненты, которых, казалось бы, не много, (в нашем рецепте ванилин и гашеная сода) но они должны быть тщательно размешаны, а этого трудно добиться, если все сразу смешать в кучу. Ну, если только иного не требует рецепт (например, бисквит).
Поэтому отдельно смешиваем муку, сахар и ванилин.
Отдельно соду следует погасить в уксусе – т.е. смешать 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соды.
В результате сода пошипит немного.
После добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог (кто-то творог предварительно протирает через сито - чтобы не было комочков, но в данном рецепте это не обязательно) и все тщательно перемешиваем.
После следует соединить муку с творогом и замесить тесто.
Если тесто вымешано – оно не пристает к рукам и станет пластичным (вымешивать придется минут 5-6).
Готовое тесто следует разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в форме круга толщенной 5-6 мм
Круг намазать абрикосовым джемом и разрезать на 12 равных частей (сначала разрезаем на 4 части, а потом каждую часть – еще на 3).
Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой.
Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов.
Ставить рогалики в уже разогретую духовку.
Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.
Джем не даст пудре осыпаться.
Приятного аппетита.