Торт "фруктовая симфония"
Ингредиенты
- готовый бисквит
- или же
- 12 яйц
- 12 ст. ложек сахара
- 15 ложек муки
- крем
- 2 ст. молока или воды
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки
- 15-20 ст. ложек сахара
- 400 г масла или маргарина
- 3 пачки ванили
- для начинки
- 3 киви
- 100 г натертого шоколада
- для пропитки
- 1 ст. воды,пол ст. сахара.1 пачка ванили,1 ч.л. водки.
- для украшения
- 2 киви
- апельсин
- горста сушенной малины или свежей клубники
- 100 г натертого шоколада
- 1 пачка прозрачного желе для торта
- шоколадная стружка
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить бисквит,или купить готовый.
приготовить крем. Смешать Молоко сахар и муку,хорошенько размешать поставить на медленный огонь,взбить яйца,добавить,и варить до загустения(до закипания).Остудить,и вбить масло с ванилью.
приготовить пропитку,все ингридиенты кроме водки смешать и довести до кипения,остудить добавить водку.
Бисквит разрезать на 3 коржа,пропитать сиропом.Оставить на пол часа.Собрать торт.! корж смазать кремом,выложить нарезанный киви.Накрыть вторым коржем,смазать кремом,посыпать натертым шоколадом.Накрыть третьим коржем,смазать оставшимся кремом.Бока смазать сливками,и оставить сливки для украшения.
Выложить по кругу нарезанные,киви,апельсин и малину.Сделать из оставшихся сливок по кругу пики,и залить фрукты прозрачным желе.Бока обсыпать шоколадной стружкой