Свекольный "тирамису"
Ингредиенты
- 300 г отварной или запеченой свеклы
- 100 г свежего козьего сыра (кремообразного)
- 100 г маскарпоне
- 6 ломтиков белого хлеба без корок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для сухариков (~ 3 ст. л)
- соль - перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную свеклу пробиваем вместе с козьим сыром и маскарпоне в блендере до кремообразной массы, добавляем оливковое масло, уксус и горчицу, солим и перчим. Убираем на пару часиков в холодильник.
Чеснок давим плоской стороной ножа, обжариваем его в растительном масле минуту и выбрасываем.
В чесночном масле обжариваем до румяности кубики белого хлеба.
В порционные стаканчики выкладываем крем, немного сухариков, снова крем и присыпаем сухариками.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот так, очень просто и вкусно! Достаточно бюджетная закуска...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
margaleta
Ответить21.12.2008 23:50
Такой тирамису еще не пробовала. Спасибо. 5!!!
federal
Ответить21.12.2008 23:50
а обезательно в стаканах подавать,или можно а салатнице? 5!
mimi
Ответить21.12.2008 23:52
Ириш, можно в креманках, порционно как мне кажется - он симпатичнее
тётя маша
Ответить21.12.2008 23:57
Зачем называть это тирамису - ума не приложу. Вкусно безусловно.
siyanie
Ответить21.12.2008 23:58
Очень интересно! 5!!!
yanyna
Ответить21.12.2008 23:59
Закусочка прелесть! 555!
federal
Ответить22.12.2008 00:02
да симпатичней,только вот как с гостями если их много,но всё равно попробую,я такое искала на рождество.
mimi
Ответить22.12.2008 00:06
тётя маша, я сохранила оригинальное название автора ..пойду в ковычки поставлю
sarahmcleod
Ответить22.12.2008 00:07
Мне такое очень нравится! И очень красиво! 55555
тётя маша
Ответить22.12.2008 00:09
Спасибо Мими за уважение к классике!
Nathalya
Ответить22.12.2008 00:16
очень заманчиво, 5
kudrina
Ответить22.12.2008 00:16
5+++ !
пики
Ответить22.12.2008 00:17
Здорово!5+
sarahmcleod
Ответить22.12.2008 00:18
Тирамису, по-видимому, из-за присутствия маскарпоне, хотя это, все-таки не десерт
kidlog
Ответить22.12.2008 00:24
Мариш, очень оригинально, мне нравиться...забираю 5+++
mimi
Ответить22.12.2008 00:24
конечно не десерт
варуник
Ответить22.12.2008 00:28
Необычно-интересно!
lushka-dushka
Ответить22.12.2008 00:29
МАРИША ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО.5555555
ночка
Ответить22.12.2008 00:33
Отличная нежная закуска! ...ко всяким напиткам праздничным, Марина, вот уж угодила!!! Спасибо-555!
bart
Ответить22.12.2008 00:35
Какая вкуснотища! Марина,просто блеск,я бы конечно чеснок не клала,но сама идея класс! 5+
mari2020
Ответить22.12.2008 00:45
Так и знала,что Танюша чеснок забракует.Марина,очень понравился рецепт. Спасибочки и забираю.5!!!!!
sama_ja
Ответить22.12.2008 00:45
отличная идея!
555555555
lilija49
Ответить22.12.2008 00:48
555+!
поваренка
Ответить22.12.2008 00:49
А мне кажется,что к козьему сыру просто нужен чеснок.Вкусно!55555
skoslik
Ответить22.12.2008 00:54
Ну, Маришик, порадовала! Вестчь! И с чесночком, для тех, кто понимает...5!
begi
Ответить22.12.2008 00:58
Очень вкусно! Фото замечательное! 5++++++++!
Babyfire
Ответить22.12.2008 00:59
Очень оригинально
mimi
Ответить22.12.2008 01:05
Таня, читай по буквам ...чеснок выбрасываем...
ДЕВОЧКИ! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!
mara
Ответить22.12.2008 01:06
Забираю, а mimi 5/...
favila
Ответить22.12.2008 01:13
Здорово!5+
elena_110
Ответить22.12.2008 01:13
МАРИШКА,ну как всегда супер!!!!!!
люба-пытка
Ответить22.12.2008 01:25
СПАСИБО.5+++
oksana malzew
Ответить22.12.2008 01:25
5+!!!
тамара агапитова
Ответить22.12.2008 01:41
Просто, вкусно и оригинально!
ksyusha
Ответить22.12.2008 01:49
Изыски какие! утащила!
blondia
Ответить22.12.2008 01:51
Марина, хочу те пожелать... искренне... чтобы ты всегда так питалась... в любой самый суровый кризис! )))))
клеопатра
Ответить22.12.2008 01:56
Марина,как необычно!+55555
ntv2001
Ответить22.12.2008 01:58
Очень полезная и необычная идея. Спасибо. Большая и жирная пятерка.
maleta
Ответить22.12.2008 01:58
...555...
bart
Ответить22.12.2008 02:06
Марина,прочитать по буквам-то я прочитала,только вот ведь какая штука.Если ОН где был то запах въедается даже в посуду
kofelka
Ответить22.12.2008 02:12
Прикольно! 5+
олежка
Ответить22.12.2008 02:14
Просто 5!
неля0503
Ответить22.12.2008 02:15
5!Вкусно,заберу ....
dushka71
Ответить22.12.2008 02:35
Вкусно!555!
mimi
Ответить22.12.2008 02:39
ещё раз СПАСИБОЧКИ!
massia69
Ответить22.12.2008 03:05
всегда восторгаюсь вашими рецептами!спасибо за оригинальность!5!
fanny
Ответить22.12.2008 03:22
Красиво очень! Если не знать, что свекла, кажется, что очень вкусно!
алёнушка777
Ответить22.12.2008 03:30
А у меня настроение поднялось,спасибо,прелесть555
baroc345
Ответить22.12.2008 03:39
Отлично.555+
bart
Ответить22.12.2008 03:41
Как вкусно...хлеб,сыр!!!! Правда Оль?
passion1963
Ответить22.12.2008 11:37
Я слегка опоздала, но рада что не пропустила! Просто и изыскано!
svetlana dark
Ответить22.12.2008 12:01
а мне и свеколку,и чеснок...и побольше.. побольше..!!!!!!!отличная закусочка! а главное бюджетно!!! заменим маскарпоне ..хотя я притив него не возражаю
марияn
Ответить22.12.2008 12:28
Очень интересно и несомненно вкусно.
chudo
Ответить22.12.2008 13:44
это просто потрясающе!!!
ozzi
Ответить22.12.2008 15:28
как же красиво!!!!!!!!!!! отличная закуска! 5+
mimi
Ответить22.12.2008 15:52
спасибо, девочки!
irusya.by
Ответить22.12.2008 16:37
А мне остается только предполагать, какая это вкуснота... завидую........................ ПОЖАЛУЮСЬ: мне мама пармезанчика не привезла................ у меня горе.................
mimi
Ответить22.12.2008 18:48
Ирусь, ты ж сказала, что в этом случае не пустишь её на порог
kykyshka
Ответить22.12.2008 19:15
Очень хороший рецепт, именно такое присматриваю на ближайшие праздники. Спасибо. Оригинально и фантастично красиво.
irusya.by
Ответить22.12.2008 19:32
.... а она приехала рано-рано утром.... мы еще спали.... Вечером только приехали. А потом меня быстро задобрила подарками от брата)))))))))))), но я немного, заранее, не хотя отомстила......... немного подсушила её цветник......... Правда, п...люлей не получила))))) Попугай, главное, жив))))
lorxen1
Ответить22.12.2008 19:33
вкуснота--5++++
mimi
Ответить22.12.2008 21:42
ну тогда вы квиты!
inesska
Ответить22.12.2008 22:18
интересно!
jelena_73
Ответить22.12.2008 23:37
очень красиво!!
кыш
Ответить23.12.2008 05:49
Для меня не надо ничего выкидывть, всё нравится, всё вкусно!
l@r@kroft
Ответить23.12.2008 08:59
Отличная закусочка,классно и несомнено вкусненько!
katerinka.kz
Ответить23.12.2008 22:20
Такая свеколка точно для меня, ну очень вкусно...и с чесноком, и с горчичкой. можно ещё хрена потереть немного для остроты и вообще улёт, слопать и из дома не выходить)
челночок
Ответить25.12.2008 01:52
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
555555555555555555555555555555555555555555555555
la perla
Ответить25.12.2008 19:54
тётя Маша, название было дано рецепту ШКОЛОЙ ГАСТРОНОМА №17(115) сентябрь 2008, Марина, ну и раз уж я здесь, то и 5 поставлю) И думаю, что 300 г свеклы многовато, 200 максимум, чтобы цвет не такой свекольный был. Спасибо, что рецепт не остался незамеченным и было вкусно
mimi
Ответить25.12.2008 20:13
Юля, у меня так плохо с глазомером - маленькая/средненькая... вероятно я много положила, но мне было вкусно! Спасибо!
freddy krueger
Ответить28.12.2008 00:51
неплохо, даже весьма! 5!
vicus
Ответить02.01.2009 22:05
осталось у меня еще маскарпоне после праздников и по поиску вышла на этот хороший нежный, вкусный "тирамису"! 5+
goodwine
Ответить04.01.2009 01:48
Под водочку или любые напитки. И ничего больше не надо!
ludacha
Ответить10.01.2009 21:45
дерьмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
polinashtan
Ответить12.01.2009 17:35
Интересный вариант.555
echo
Ответить12.01.2009 22:06
здоровско!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555
svetakow
Ответить15.01.2009 23:13
Очень интересный рецепт, хочется попробовать приготовить А случайно нельзя заменить козий сыр на какой-нибудь другой? А то не могу нигде найти
mimi
Ответить15.01.2009 23:24
svetakow, вполне можно взять любой творожный сыр - аналог "филадельфии",но вкус будет менее пикантным
marusia
Ответить10.02.2009 21:51
отличнo
Inna_2107
Ответить29.04.2009 17:06
Спасибо за рецепт!
elitna
Ответить18.07.2010 19:02
Забираю в свою свекольную коллекцию