Торт "ананасовая мечта"
Ингредиенты
- для бисквита
- 6 яиц
- 200 г сахарной пудры
- 120 г муки
- 80 г крахмала
- 6 ст.л. теплой воды
- 1 ч .л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- щепотка соли
- для покрытия торта и для крема
- консервированные ананасы /кольца/ - 18 шт
- 2 баночки консервированных мандаринов
- 6 листочков желатина (9 гр)
- 1/4 литра ананасового сока
- 600 мл. сливок
- 2п. закрепителя для сливок
- 1 п.ванильного сахара
- 6 -7 ст.л сахара
- 1 п.прозрачного желе
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделить белки от желтков.
Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал ,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать.
Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две части.
В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса ,остальное закрываем мандаринами.
Готовим крем.
Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать.
В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита ,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов .
Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе.
Приятного Вам чаяпития!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В середину торта я еще выложила бисквитные печенье. Количество ананасов зависит от глубины вашей формы . В этот торт подойдет любой другой бисквит с добавлением какао. Да , вот еще я в дуршлаг выложила пленку (не рискнула без нее) в пленке проколола маленькие дырочки что бы сок вытекал . Торт прост в приготовление ,получается красивым не составляя большого труда .Кто не любит печь может собрать торт из купленного бисквита.