Мяско на косточке с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- мясо на косточке
- имбирь сушеный
- сельдерей стебли
- морковь
- лук репка
- перец чили
- соль морская
- грибы
- масло сливочное
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось просто варенного мяса. Ведь бывает такое!? Отличные кусочки свиной грудинки с ребрышком уложил в горячую, но не кипящую воду.
Добавил традиционно имбирь сушеный, сельдерей стебли, луковица не чищенная и морковь целая и перчик Чили целый. Дал закипеть, снял пенку и на слабом огне варил около часа. Не забыл посолить.
Понимая, что уже просто так варенного мяса не хочется. К мясу хочется соуса. А какого? Всякие кутчупы надоели, да и не то все это… Вот я и решил сделать соус сам.
Но это отдельный рецепт и его я опишу позже.
Но ведь у меня получается еще и отличный бульон. Из него я сварил нежнейший фасолевый суп с картофелем и поджаркой из лука и моркови…
Вареные куски мяса я обжарил до золотистой корочки на сливочном масле. Отдельно к мясу пожарил грибы Вешенки с луком на оливковом масле.
К мясу огурчики. Помидорчик, редис и лучок зеленый с укропчиком.
Мяско поливал кисло-сладким соусом своего приготовления.
Уверяю вас, я получил именно то. Чего хотел и даже неожиданно больше.