Пикантный лук порей
Ингредиенты
- 500 г лука порея
- 2 яйца
- мука и панироваочные сухари для панировки
- соль
- перец
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления я использую белую часть стеблей, зеленые листья я не выбрасываю, использую в супах. Порезать стебли крупными кусками, примерно 2-3 см длиной, и положив в кипящую подсоленную воду проварить 8-10мин. Лук должен быть мягким, но не разваливаться. Отваренный лук отбросить на дуршлаг. Тем временем подготовим, так называемую панировочную „улицу“ - мука, смешання с солью и перцем, взбитые яйца, панировочные сухари. Каждый кружочек лука последовательно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле. Подать теплым со сметаной или с дипом, например, с таким