Начинка "мясная" для пирожков и блинчиков, бюджетная
Ингредиенты
- куриные сердечки и желудочки - 1 кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис вареный - 1 ст
- соль
- перец
- лавровый лист
- любимые приправы
- тесто - любое
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки и сердца ставлю варить в большом кол-ве воды.
Добавляю соль, лавровый лист (иногда еще душистый перец, кориандр и пажитник горошком).
Варю долго.
За это время крошу и обжариваю репчатый лук (его можно и побольше).
Готовые желудочки и сердечки пропускаю через мясорубку.
Смешиваю полученный фарш, лук и рис.
По вкусу солю, перчу, могу добавить приправы и перечисленные раньше добавки.
В принципе и все.
Сегодня эту начинку я запихнула в пирожки (а готового риса было около пол - стакана).
С блинчиками тоже идет удачно.
И главное - всем вкусно и все сыты!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриные желудочки мне просто спасли жизнь в раннем детстве. Была жуткая дизентерия, накачивали антибиотиками, которые мало чем помогали. Была сильная (извините) диарея, остановить которую не могли и шло обезвоживание организма. Помог счастливый случай: одна женщина подсказала маме вынимать из куриных желудочков оранжево-желтую пленку, которая находится внутри; высушивать, она становится, как стекло или пластмасса, потом толочь в порошок и пить, запивая большим кол-вом воды...До сегодняшнего дня это наше семейное лекарство. Бульон из-под куриных потрошков очень жирный. Он прекрасно идет на рассольники, щи, капустняки и борщи, надо смотреть - его скорее всего будет необходимо разбавить. Риса не добавляйте больше стакана!