Говядина с овощами "радуга"
Ингредиенты
- мясо - вырезка 1 кг.
- перец болгарский цветной - 2 шт.
- помидор - 2 шт. (средних)
- лук репчатый (я брала ялтинский) - 1 крупная или 2 маленьких головки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем против волокон небольшими кусками, перекладываем на раскаленную сковороду (без масла), накрываем крышкой и тушим в собственном соку на маленьком огне минут 35-40. Тем временем нарезаем перец, помидоры и лук небольшими ломтиками. Проверяем мясо на готовность. Если оно еще очень жесткое, то добавляем в сковороду немного воды и продолжаем томить на маленьком огне.Общее время приготовления зависит от мягкости мяса. Когда мясо станет мягким, а жидкость выпарится добавляем перец, лук и помидорки, солим, перчим, добавляем полсолнечное или сливочное масло. Жарим до готовности овощей (примерно 15 -20 минут). Подавать с гарниром (картофель, вермишель) или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается сочное, мягкое, с овощной подливкой.