Кукурузный хлеб от favila
Ингредиенты
- для одной булки:
- 250 мл.молока
- 500 г пшеничной муки(может уйти больше)
- 160 г кукурузной муки
- 60 г манной крупы
- 1 п.сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мне нравится кукурузный хлеб,вкусно и полезно.Надеюсь понравится и вам.
Муку,манку,соль,масло смешать.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке.
Соединить все ингредиенты и замесить не тугое тесто.
Поставить в теплое место на 1 час подходить.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Сформировать хлеб и дать подойти еще 40 мин.
Выпекать при температуре 200 гр. 40-45 мин.В оригинальном рецепте хлеб выпекался 1 час,у меня получилось быстрее.
Проверить хлеб на готовность деревянной шпажкой.
Готовый хлебушек смазать водой и накрыть полотенцем.
Дайте хлебушку остыть.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я все ингредиенты увеличивала в два раза,у меня получилось две булки хлеба.Хлеб очень вкусный,мягкий,ноздристый.
Роскошный хлеб! Такой минималистический рецепт, а результат - закачаешься! У меня не было дома манки, заменила ее на кукурузную муку, боялась получиться суховато, но ничего. И на следующий день вкусно было, не пересох батончик, и размерчик наш А какой запах витал по квартире! Если бы не сама готовила, решила бы что специи добавлены.
В общем, низкий вам поклон за этот рецепт.