Мясо по-швейцарски ( oder züricher geschnetzeltes).
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо без жира и сало нарезать сначало на пластинки, затем на полоски поперек волокон.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо.
Налить белое вино, и тушить на очень медленном огне 30 минут.
Шампиньоны помыть и порезать.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, и добавить шампиньоны.
Когда шампиньоны начнут поджариваться, насыпать столовую ложку муки, размешать и налить бульон.
Шампиньоны (соус) добавить к мясу посолить и поперчить.
Налить сливки и закипятить на очень медленном огне. Мясо не должно бурно кипеть потому, что сливки могут свернуться. Насыпать зелень.
К мясу можно подать рис, макаронные изделия –Spätzle, картофель-Pommes frites и зеленый салат.