Куриные голени с картошкой в горшочке
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 6 картофелин
- 2 зуб чеснока
- маленькая паприка
- соль
- перец - смесь 5 перцев сантамария
- 2 моркови
- 2 ст.л. майонеза
- петрушка
- укроп
- масло сливочное 2 ст.л
- лук репчатый
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Голени моем.
Жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности.
Лук чистим.
Режем кубиком.
Обжариваем на другой сковороде.
Чистим картошку, режем кубиком крупным.
Морковь чистим трем на крупной терке.
Смешиваем с картошкой и луком жаренным.
Курицу отделяем от костей.
Горшочек смазываем маслом.
Кладем смесь картошки, моркови, лука половину от всего количества, солим, перчим.
Затем кладем слой курицы солим, перчим.
Затем картошку с морковью, солим, перчим.
Сверху курицу.
Заливаем водой по плечи горшочка.
Паприку кладем порезанную полосками.
Солим, перчим посыпаем зеленью, чесноком.
Майонезом поливаем.
Кладем по кусочку масла сливочного.
Ставим в духовку холодную и включаем.
Когда горшочки закипят от этого времени, время готовки 30 мин, я ставлю горшочки на противень.