Курица по - константинопольски
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Печёнку нарезать кусочками. Рис залить большим количеством холодной воды и оставить на 30 мин, а затем откинуть на сито. Луковицу очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук с кедровыми орешками. Добавить мелко нарезанную печёнку, слегка обжарить. Выложить рис и тушить 3 мин. Влить 100 мл горячей воды, добавить 1/2 ч.л. соли, пряности и зелень. Тушить под крышкой 15 мин. В готовую начинку добавить нарезанные полукольцами маслины и перемешать.
Нагреть духовку до 180 С. Курицу нафаршировать начинкой, края заколоть зубочистками или зашить, положить в смазанную маслом форму. Смазать курицу сметаной или майонезом или сливочным маслом и запекать на среднем уровне духовки 40-45 мин.