Радужная форель на луковой "грядке".
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.
Лук порезать на полуколечки и обжарить на растит. масле. Лук должен быть золотистого цвета, но не должен быть твердым.
Готовый лук заправить специями: соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушку.
На протвень положить фольгу, (чтобы легче было позже помыть духов. лист) жаренный лук выложить двумя полосками.
Форель поставить на лук животиком вниз.
Рыбу поставить в духовку и запекать примерно 30 минут.
Кислые сливки посолить, добавить укроп и хрен, помешать и полить соусом форель.
Поставить в духовку на 5-7 минут.
По желанию яблоки почистить, порезать и потушить.
Подать рыбy c яблокaми и отварным картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куманек наловил радужной форельки, подарил и нам две штуки. Рецептик (без яблок – это уже от меня, подумала, что будет вкусно) дала коллега – жена старого рыболова, знающего толк в рыбе и ее приготовлении. Кислые сливки можно заменить сметаной, разведенной с йогуртом: 4 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки йогуртa. Нам очень понравилась такая рыбка, и яблочное дополнение - отлично подчеркивалo вкус нежной фореле.