Свинина,типо по-китайски
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю китайскую кухню! Наконец то у меня получается максимально приближенная к китайскому ресторану еда!У нас продаются 220 грамовые баночки консерв бамбука(стоят 0,7евро). Такой баночки хватает на 2 раза. Можно заменить на ростки маша ,можно добавить шампиньоны.Короче,мне это китайское дело страшно нравится!
"Типо" хороший рецепт.