Торт" бархатно шоколадный"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
- 100 г орехов пекан или грецких
- 100 г мягкого сливочного масла
- для начинки:
- 250 г горького шоколада 70%
- 3 белка
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 500 г маскарпоне
- 200 г сметаны(я брала 27 %)
- 0.5 ст. муки
- 1 ложка какао
- для украшения:
- какао для присыпки
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление основы:
Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.
Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 150 градусов.
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .
Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.
Бока формы покрыть бумагой для выпечки
Выложить массу на основу
выпекать 1 час в духовке при температуре 150.
Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.
При остывание получится нужная консистенция.
Сверху торт посыпать какао.
Приготовление украшения:
растопить белый шоколад
взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
Достать и аккуратно снять с бумаги.
Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.