Торт ----- банановый рай
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4-яйца
- 1 ст. -муки
- 0,5 ст. -сахара
- 0,5 ч.л. соды-гашоной с 1 ч.л. лимонного сока
- 5 ст.л. -какао парашок
- масло для смазки формы
- и сама форма для выпечки 26см
- для крема:
- 5-бананов
- 200 г -творога 9%
- 15 г -желатина
- 200 г -сметаны 20%
- 5 ст.л. -сахара
- 2 ст.л. -ванильного сахара
- 1 ст. -холодной кипяченой воды
- для украшения:
- 150 г -крекера рыбки с маком
- ну и разъемная форма 28см
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.Яйца взбить с сахаром
2.Добавить муку
3.ВСЕ перемешать
4.Добавить гашоную соду с лимонным соком
5.И какао парашок
6.Все перемешать
7.Форму смазать маслом
8.Вылить в нее тесто
9.Духовку разогреть до 180 градусов
10.Выпекать 30-35мин.-готовность проверить зубочисткой
11.Готовому бисквиту дать остыть
и разрезать его на 3коржа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1.Желатин замочить в кипячоной воде
(действовать согласно инструкции на
упаковке)
2.Бананы очистить и натереть на
крупной терке
3.Творог,сметану,сахар,
ванильный сахар взбить миксером
до однородной массы
4.Затем в творожную массу влить
готовый желатин и все перемешать
СОБИРАЕМ ТОРТ:
1.Берем разъемную форму
2.Прокладываем ее пакетом
3.На дно формы вливаем часть
банановой смеси
4.Затем часть творожной смеси
5.Один корж
6.Смесь творожная
7.Второй корж
8.Смесь творожная
9.Третий корж
10.Банановая смесь
11.Каждый край коржей прокладывать крекером
заполняя тем самым пустоты
12.И все залить остатками
творожной смеси
13.Плотно укутать пленкой
прижать тарелкой и
Поставить пропитаться 5-6часов.
Но у меня тортик стоял всю ночь
(СДЕЛАЛА его вечером и оставила
на ночь)
Утром сняла тарелку,приоткрыла
пакет и взяв большое блюдо
перевернула тортик.Затем открыла
форму и убрала пакет.
ВОТ И ВСЕ ЧУДЕСА !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ЖЕЛАТИН---СПОСОБ применения:15гр.-желатина,залить 1стаканом холодной кипячоной воды.Выдержать 40-60мин.для набухания,затем нагреть,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения желатина. Решила все же дать описание готовки желатина--может у кого нет или кто то не знает. Сам тортик не судите строго и фото мои тоже.Подарили форму разъемную на НОВЫЙ ГОД!Вот решила обновить и поделиться с ВАМИ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ЧАЯПИТИЯ. И ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ---ВЕДЬ БУДЕТ ЗДОРОВЬЕ И ПРИДЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.СЧАСТЬЯ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.