Рогалики "рождественские"
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сахар 2 ст.л.
- мука 3 ст.
- орехи грецкие 200 г
- мёд 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на маленьком огне до жидкого состояния.
Добавить туда сметану и сахар.
Всё хорошо перемешать.
Просеять муку.
Добавить её постепенно, вымешивая тесто.
Оно получается жирным и крутым.
Отправляем его в холодильник на 1 час.
Молотые орехи смешать с мёдом.
Это наша начинка.
Через час достаём тесто, делим его на 7 частей.
Каждую часть тонко раскатываем в круг.
Делим этот круг на 7 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладём начинку и сворачиваем.
Выкладываем рогалики на противень, уложенный кулинарной бумагой.
Смазываем взбитым желтком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень просто и очень вкусно. Советую порадовать своих домашних! Никто не останется равнодушен!