Печенье "ореховые улитки"
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
- щепотка соли
- 160 г масла
- 35г мелкодроблёного лесного ореха
- 1/2 ч.л. корици
- 1 ч.л. какао
- 2 белка
- 30 г крупнодроблёного лесного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять на рабочий стол, поверх сахарную пудру, 1 желток, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешать в однородную массу(песочное тесто).
В 1/3 теста добавить мелкодроблёные орехи, корицу, какао и 1 желток.
На рабочий стол насыпать муку что-бы тесто не прилипало.
Светлое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4мм.
Тёмное тесто также раскатать, размером немного меньше.
Светлое тесто смазать белком и уложить поверх тёмное тесто. Разрезать на 2 части (у меня 4 части) и свернуть каждую в колбаску.
Колбаски смазать белком и обвалять в крупнорубленных орехах.
Положить на 30 мин в холодильник на нижнюю полку.
Затем нарезать колбаски толщиной в 5мм и уложить на противень с бумагой. Выпекать при 200°С 10 мин.
Остудить и всё, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не обезательно использовать лесной орех, можно любой другой. Главное в тесто мелкий, а обваливать в крупном. Выпекать не дольше 10 минут, песочное тесто быстро горит!