Соус крабё
Ингредиенты
- ▲сок одного маленького лайма (заменяется половиной лимона, но вкус страдает)
- ▲10 г молотого кориандра
- ▲10 г молотого имбиря
- ▲две щепотки мускатного ореха
- ▲красный перец чили на кончике ножа
- ▲ 2 ст.л. жирной сметаны (не менее 25%)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В свежевыжатый сок лайма добавить кориандр, тщательно размешать
2. Всыпать имбирь
3. Всыпать мускатный орех, добавить чили
4. Добавить к смеси сметану и тут же быстро и тщательно перемешать. (В кислой среде сметана может свернуться)
5. Поставить на 10 минут в холодильник
Подавать к рыбе и морепродуктам. Вкус очень экзотический и интересный.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отлично подходит к форели, запеченной в сухарях по сыром пармезан http://www.koolinar.ru/recipe/view/42735
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tinky
Ответить08.01.2009 03:18
бомба)))
варуник
Ответить08.01.2009 03:40
Я так понимаю,это больше к рыбе?
st_aisha
Ответить08.01.2009 03:41
варуник
да, и к морепродуктам... например к кальмарам или креветкам в кляре
варуник
Ответить08.01.2009 03:55
Заберу,пожалуйНу,и поздравляю вас с сегодняшним дебютом!
makakulja
Ответить08.01.2009 04:00
Хороший соус! 5+
cheburashkin
Ответить08.01.2009 04:04
Отличный соус! 5+++
siyanie
Ответить08.01.2009 04:04
Соус замечательный! 5!
fanny
Ответить08.01.2009 04:16
И мне понравился!
irishka95
Ответить08.01.2009 05:16
Необычный соус, забираю!!! 555+++++
кыш
Ответить08.01.2009 06:16
Попробую! Спасибо!
margaleta
Ответить08.01.2009 12:17
Очень интересно. 5!
passion1963
Ответить08.01.2009 12:33
Очень просто, но вместе с тем интересно, буду пробовать. Только вот почему сметана может свернуться, она ведь и так уже кислая?
галина_л
Ответить08.01.2009 16:13
Сметана кисломолочная, а не просто кислая и может отделиться хлопьями. А рецепт интересный, надо попробовать.555
cus-pus
Ответить08.01.2009 16:21
Оригинально ! 5
ЯВенера
Ответить08.01.2009 19:01
555!!! забираю!