Лопушки
Пошаговый рецепт приготовления
Из маргарина(маргарин на терке) и муки делаем масляную крошку, добавляем стакан сметаны, 3 желтка, соду. Всё тщательно перемешиваем, из получившегося теста лепим шарики (диаметром 4 см), помещаем в морозильную камеру на 30 мин.
Белки и сахар взбиваем в густую массу, добавляем предварительно замоченный изюм и измельченные орехи: получаем начинку.
Шарики раскатываем в небольшие лепешки, выкладываем начинку. Плотно соединяем края лепешек в виде пирожков (если края лепешек в центре не соединяются - это не страшно ;) ). Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 180-190 градусов.
Вынимаем подрумянившиеся лопушки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)!!!