Шоколадно-миндальный порог
Ингредиенты
- тесто:
- 3дл мука
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. сахар
- 100 г масло или маргарин
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 г миндальная масса
- 50 г масло
- 2 яйца
- 2 ст.л. мука
- 2 ст.л. какао-порошок
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- для украшения темный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин.
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой.
Начинка
Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца.
Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао.
Выложите начинку на тесто.
Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 30 минут при 200°.
Дайте пирогу остыть и полейте растопленным шоколадом.
Если делаем на противне, то берем двойную порцию продуктов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предвижу вопросы о децилитрах, ответ найдете на фотографиях: 1 децилитр(дл) муки = 58г или половина 200 миллилитровой чашки 1децилитр(дл)сахара = 86г или половина 200 мл чашки Мне больше понравилось, когда тесто выкладываем без бортиков, т.к. с бортиками на мой вкус получается грубовато